Волгоградцев предупредили о возможных пробках в связи с ремонтом дорог

03 мая 2015

Волгоградцев предупредили о возможных пробках в связи с ремонтом дорог

В мэрии Волгограда попросили горожан отнестись с пониманием к возможным затруднениям в движении транспорта, которые могут возникнуть в связи с ремонтом дорог.

Бригады дорожных рабочих сегодня работают на основных магистралях – проспекте Жукова, проспекте Университетском, улице Исторической, проспекте Ленина, улице Череповецкой. Также ремонт ведется на дорогах районного значения с активным движением общественного транспорта – улице Якуба Коласа и улице 39-й Гвардейской дивизии. Движение на этих дорогах временно перекрыто либо ограничено за счет сужения полосы. В связи с этим на волгоградских улицах образуются пробки, отмечают в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда.

В весенний период дорожники в первую очередь устраняют ямы и повреждения покрытия, образовавшиеся после зимы. В настоящее время ямочный ремонт и ремонт картами выполняют муниципальные предприятия, отвечающие за содержание улично-дорожной сети. Следом – проведение работ капитального характера. После конкурсных процедур на дороги выходят крупные подрядчики – за счет средств областного дорожного фонда в Волгограде к окончанию текущего дорожного сезона многие основные магистрали должны капитально обновиться.

В настоящее время работы по ямочному ремонту идут на проспекте Жукова, проспекте Университетском, улице Исторической, проспекте Ленина, фрезерование и укладка асфальтобетонной карты – на улице Череповецкой. Подготовительные работы запланированы на улице Новоузенской. Дорожники работают на улице Якуба Коласа и улице 39-й Гвардейской дивизии. В связи с этим движение на этих дорогах временно перекрыто либо ограничено за счет сужения полосы. Действуют схемы объезда ремонтируемых участков.

Как следствие, на улицах образуются автомобильные пробки. Это неминуемо в период масштабного ремонта, который развернулся в этом году, отмечают специалисты. Заторы образуются уже сейчас, во время локального устранения повреждений дорожного покрытия. Пробки мешают нормальному движению транспорта, несмотря на то, что отраслевые структуры стараются минимизировать неудобства для всех участников движения и организуют большую часть работ в ночные часы. Вместе с тем специалисты напоминают: временные ограничения движения на городских улицах позволят в скором будущем всем волгоградцам пользоваться обновленными дорогами.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов, комментируя ситуацию, подчеркнул: «Конечно, ремонт не может обойтись без заторов и объездов. Мы регулярно информируем волгоградцев об очередных периодах временного прекращения или ограничения движения, связанных с ремонтными работами. Надеемся, жители и гости города отнесутся с пониманием к ситуации – ведь результатом ремонта станут отремонтированные дороги».

новости Волгограда за 03 мая 2015 года

новости Волгограда за май 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134