В Москве заинтересовались закрытием волгоградского детского санатория

22 апреля 2015

В Москве заинтересовались закрытием волгоградского детского санатория

На вопрос волгоградки Елены Зикеевой о правомерности закрытия детского пульмонологического санатория, заданный ею в рамках прямой линии с Владимиром Путиным, поступил ответ из администрации президента о начале всестороннего изучения ситуации.

В ответе из администрации президента говорится о том, что письменное обращение Елены Зикеевой получено и зарегистрировано. Для объективного и всестороннего рассмотрения ситуации из администрации Волгоградской области запрошены все необходимые документы и материалы. В связи с возникшей необходимостью более глубоко изучить вопрос о закрытии волгоградского детского санатория срок проверки продлен на 30 дней, до 6 июня этого года. В администрации президента заверили, что результаты рассмотрения ситуации с санаторием будут доведены до автора запроса в вышеозначенный срок.

Меж тем, по словам госпожи Зикеевой, накануне она получила ответы на аналогичные запросы из волгоградского Облздрава и от уполномоченного по правам ребенка по Волгоградской области Нины Болдыревой. Как призналась волгоградка, являющаяся активисткой инициативной группы волгоградских родителей, добивающихся сохранения санатория, ее неприятно поразило то, что ответы совпадают буквально слово в слово.

«Очевидно, что ответ сочиняли чиновники Облздрава. Но тогда возникает логичный вопрос: каковы тогда функции госпожи Болдыревой? – недоумевает Елена Зикеева. – Человек, который призван защищать права детей на территории Волгоградской области, полностью выступает на стороне чиновников Облздрава и даже не затрудняет себя тем, чтобы написать оригинальный ответ, попросту скопировав письмо с доводами руководства комитета по здравоохранения. И нет ли здесь свидетельства наличия сговора между госпожой Болдыревой и главным врачом ГКУЗ «Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница» Ларисой Раевской, присмотревшей санаторий в качестве дополнительного корпуса для своей больницы?

К слову, в качестве основного обоснования ликвидации санатория Облздрав называет якобы существующий избыток в койко-местах, ссылаясь при этом на некую монографию-диссертацию от 1986 года, содержащую рекомендации для нашего региона. А о том, что за 30 лет количество больных и ослабленных детей увеличилось в разы, а по итогам 2014 года смертность от бронхолегочных заболеваний в области увеличилась на 25%, в ответе Облздрава предпочли скромно умолчать. И госпожа Болдырева, беспрекословно поддерживая позицию Облздрава по созданию в здании детского санатория кризисного центра для трудных подростков, под всем этим подписывается. Спрашивается, зачем нам нужен детский омбудсмен, отстаивающий интересы не детей, а чиновников?»

новости Волгограда за 22 апреля 2015 года

новости Волгограда за апрель 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134