В Волгограде стартовал автопробег Победа – одна на всех

31 марта 2015

В Волгограде стартовал автопробег «Победа – одна на всех»

31 марта из Волгограда от стен музея-панорамы «Сталинградская битва» в длительный автопробег отправилась колонна автомобилей ГАЗ М-20, знаменитых «Побед», в котором принимает участие наш земляк Денис Чадаев.

Автопробег «Победа – одна на всех» стартовал 26 марта в Ханты-Мансийске в парке «Победы». Экспедиция займет около 40 дней и пройдет по территории 12 стран, участники проекта посетят более 40 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Финиш состоится в День Победы в Москве. На старт вышли пять машин, заботливо восстановленных волгоградскими автолюбителями. Одну из них ее владелец восстанавливал около пяти лет и на ней же отправился в памятную поездку.

«Этот автомобиль появился у меня неслучайно, – рассказал участник автопробега, волгоградец Денис Чадаев. – Именно с этой моделью связывается то время, когда лежащая в послевоенных руинах страна стала восстанавливаться, страна, победившая в войне, стала побеждать и в труде. Машина стала олицетворением мирной жизни, мирного труда, восстановления и счастливой жизни советских людей».

Желание принять участие в подобном пробеге возникло у волгоградца в 2013 году, когда в Волгоград впервые приехал автопробег, посвященный 70-летию Сталинградской битвы. После этого силами участников ретроклуба «Ретро34» автомобиль прошел полное техническое обслуживание, подготовлен к дальней дороге, и уже в нынешнем году Денис подал заявку в оргкомитет на участие в автопробеге.

«На сегодняшний день автомобиль полностью готов к участию в автопробеге, несмотря на то, что практически весь является аутентичным, то есть все детали кузова, двигателя и ходовой части в нем «родные». Единственное исключение было сделано для обивки салона, но и здесь мы старались использовать те же материалы, что были установлены на заводе», – продолжает Денис Чадаев.

На своей «Победе» волгоградец намерен проехать почти 10 тысяч километров, посетив города-герои России и Белоруссии, а также города Европы, освобожденные Красной армией в 1944–1945 годах. В списке городов Севастополь, Кишинев, Бухарест, София, Белград, Вена, Прага, Берлин, Варшава, Минск и другие.

С собой участники автопробега увезли из Волгограда копию Знамени Победы, которую получили в нашем городе из рук ветерана войны, участника Сталинградской битвы Евгения Рогова. В Берлине знамя будет поднято на одну из высоких точек столицы Германии, повторив тем самым подвиг мая 45-го.

новости Волгограда за 31 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134