В Волгограде с 1 апреля вводится особый противопожарный режим

29 марта 2015

В Волгограде с 1 апреля вводится особый противопожарный режим

На территории Волгограда с 1 апреля и до отмены вводится особый противопожарный режим.

Подобное решение было принято на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Волгограда. Поводом для этого послужили многочисленные ландшафтные пожары, произошедшие за несколько последних дней на территории Волгограда. Добавим, что действовать особый противопожарный режим будет до выхода в свет соответствующего постановления о его отмене.

В этот период жителям и гостям региона стоит воздержаться от посещения лесов в этот период. Причиной природного пожара сейчас может стать всякое пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Запрещается бросать в лесу горящие спички и окурки, особенно на сухую траву, оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки, разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от сельскохозяйственных культур, выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях и под деревьями, разводить костры в местах с сухой травой и оставлять костер горящим после покидания стоянки.

новости Волгограда за 29 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134