Власти Волгограда озаботились проблемой отработавших лифтов

24 марта 2015

Власти Волгограда озаботились проблемой отработавших лифтов

В мэрии Волгограда признали, что в последнее время в городе сложилась проблемная ситуация с состоянием лифтов в многоквартирных домах.

Чиновники обратили внимание на эту проблему после скандала вокруг смерти 90-летнего участника Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Обихвоста, который из-за отключенного лифта оказался в заточении на последнем этаже девятиэтажки и умер, так и не дождавшись замены отработавшего свой век подъемного механизма. Департаментом ЖКХ и ТЭК администрации города внимательно анализируются все причины остановки лифтового оборудования, правомерность действий управляющих организаций.

Сейчас в Волгограде отключен 31 лифт. По каждому остановленному лифту запрошены заключения специализированных организаций. Данные заключения по результатам оценки соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы, выдаются управляющей организации. Они содержат рекомендации выполнить мероприятия по приведению лифта в соответствие с требованиями безопасности. В случае невозможности проведения данных работ, например, если лифтовое оборудование снято с производства, запасные части не выпускаются, аналоги запасных частей, произведенные на других заводах, отсутствуют, рекомендуется провести замену лифта. После проведения всех необходимых работ в эксплуатацию были запущены два лифта, отключенные ранее.

Как сообщается, проблема замены лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы, рассматривается администрацией Волгограда совместно с органами государственной власти региона.

«В настоящее время разработан проект государственной программы Волгоградской области по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы, на 2015–2020 годы, – отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК мэрии Сергей Парыгин. – Документ находится на согласовании в администрации Волгоградской области. В бюджете региона заложены реальные средства, чтобы программа заработала в 2015 году. Для решения проблемы будет использован принцип софинансирования с привлечением средств бюджета Волгограда и собственников помещений. В связи с высокой стоимостью работ по замене лифта доля населения может быть определена в размере не более четверти от общей стоимости работ».

новости Волгограда за 24 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134