В Волгоградской области может быть создана особая экономическая зона

22 марта 2015

В Волгоградской области может быть создана особая экономическая зона

О планах по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Волгоградской области заявил накануне на заседании парламентского часа Волгоградской областной думы, который состоялся на Волжском трубном заводе, председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Предложение о создании в Волгоградском регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа впервые высказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе визита в Волгоград в сентябре 2014 года. В рабочую группу по формированию такой площадки вошли представители департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ, областных и федеральных профильных ведомств, администрации Волгограда, возглавил ее вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев.

Задача рабочей группы – подготовить и направить в министерство экономического развития РФ заявку на создание особой экономической зоны, разработать «дорожную карту» с указанием сроков и ответственных за каждый этап.

Решение о формировании особых экономических зон принимается правительством Российской Федерации. Такие площадки создаются сроком на 49 лет, для их резидентов на федеральном уровне законодательно установлены льготы по налогу на прибыль и имущество организаций, НДС, акцизам, земельному налогу, платежам во внебюджетные фонды. Кроме того, дополнительные преференции им могут предоставляться и на уровне субъектов.

новости Волгограда за 22 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134