Алюминиевый завод даст Волгограду 500 новых рабочих мест

21 марта 2015

Алюминиевый завод даст Волгограду 500 новых рабочих мест

В ближайшее время на Волгоградском алюминиевом заводе планируется запуск нового проекта – производства обожженных анодов, который позволить создать 500 новых рабочих мест.

На ВгАЗе сейчас успешно работает участок производства анодной массы. Объем производства этой продукции составляет свыше 30 тысяч тонн в год. Анодная масса – это сырье для производства алюминия. Основным ее потребителем является Кандалакшский алюминиевый завод. Но выпускаемые объемы – далеко не полная загрузка производственных мощностей участка. Раньше предприятие выпускало порядка 100 тысяч тонн для нужд собственного производства жидкого алюминия, но в связи с консервацией электролизного производства объемы сократились. Сейчас часть производственных мощностей простаивает.

В декабре 2014 года РУСАЛ направил в администрацию Волгограда декларацию о намерениях реализации проекта «Производство обожженных анодов на Волгоградском алюминиевом заводе». Согласно планам компании, на ВгАЗе будет организовано производство обожженных анодных блоков в объеме 104 тысяч тонн в год. Такие блоки нужны для производства алюминия в электролизерах с предварительно обожженными анодами. Этот метод получения алюминия – наиболее прогрессивный, так как исключает выбросы смолистых веществ: электролизеры характеризуются степенью герметизации до 98%.

Хотя электролизные корпуса на предприятии остановлены и законсервированы, производство анодных блоков имеет для ВгАЗа огромное значение в плане развития и создания на базе промплощадки новых современных производств. Реализация проекта даст области новые рабочие места, рост уровня жизни и увеличение налоговых поступлений в бюджет.

В проекте производства обожженных анодов предполагается применить наиболее современные технологии и оборудование, отличающееся высокими экологическими характеристиками. При этом неукоснительно будут соблюдены требования природоохранного законодательства Российской Федерации.

Предполагается, что все технологические переделы будут оснащены высокоэффективными газоочистными установками ведущих фирм.

Проект еще находится в начальной фазе реализации. Сейчас выполняется оценка воздействия на окружающую среду, в рамках которой будут детально изучены все виды влияния на воздух, воду, почву, растительность, здоровье населения.

По информации руководства завода, объем выбросов у этого производства будет значительно меньше, чем у ранее функционировавшего в полном объеме алюминиевого завода.

новости Волгограда за 21 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134