Волгоградцам вернули ипотеку под 12%

21 марта 2015

Волгоградцам вернули ипотеку под 12%

Волгоградские отделения банков, предлагающие ипотеку покупателям квартир в новостройках «Гранд Авеню», «Арбат» и «Бейкер стрит», поспешили оповестить своих клиентов о возможности получения ипотечного кредита под 12% годовых.

«В соответствии с решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под руководством первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, Группа ВТБ готова приступить к выдаче ипотеки по новой субсидированной ставке 12% после принятия соответствующих решений правительством Российской Федерации», – сообщает в официальном релизе пресс-служба ВТБ.

С 18 марта 2015 года заявки на продукт «Ипотека с государственной поддержкой» начал принимать и Сбербанк.

«Мы планируем принимать заявки по данному продукту до 31 декабря 2015 года, – пояснила директор управления продаж и обслуживания в сети ВСП Поволжского банка Светлана Арнаутова. – Это прекрасная возможность для тех, кто уже решился на покупку жилья».

Правительство России поддержало предложение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о субсидировании ипотечной ставки до 12% на первичном рынке жилья. Это решение было принято в связи с понижением ключевой ставки Центрального банка РФ с 15% до 14%. Предполагается, что программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На эти цели выделено 20 млрд рублей из средств федерального бюджета. Согласно ФЗ 214 РФ, ипотечные кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке от застройщика. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита в Волгоградской области не может превышать трех млн рублей.

«Решение правительства поддержать доступную ипотеку именно для первичного рынка особенно важно для нашего региона, где жилищное строительство развивается серьезными темпами, – отметила руководитель отдела продаж жилых кварталов «Бейкер стрит», Grand Avenue («Гранд Авеню») и «Арбат» Марина Макаренко. – В частности, только ГК «Волгострой» возводит в Волгограде три масштабных проекта, и мы рады, что интерес волгоградцев к этим проектам может быть поддержан доступными кредитами аккредитованных банков».

новости Волгограда за 21 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134