В Роспотребнадзоре Волгограда попросили не донимать жалобами на сборы за капремонт

18 марта 2015

В Роспотребнадзоре Волгограда попросили не донимать жалобами на сборы за капремонт

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, куда поступают многочисленные обращения граждан по вопросам внесения обязательных платежей за капитальный ремонт, заявили о том, что по данному вопросу волгоградцам следует обращаться в другую инстанцию.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» на Роспотребнадзор возложена обязанность по защите потребителей от возможных нарушений со стороны исполнителей, в качестве которых могут выступать организации независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов не оказывает гражданам услуги по возмездному договору, – пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора. – Граждане, внося денежные средства, то есть производя обязательные платежи на счет Регионального фонда, предусмотренные жилищным законодательством, исполняют свою обязанность по внесению платы за капитальный ремонт, согласно положениям Жилищного кодекса РФ.

Таким образом, отношения между гражданами и Региональным фондом не регулируются законодательством о защите прав потребителей, в связи с чем рассмотрение вопросов по внесению гражданами обязательных платежей на капитальный ремонт не входят в компетенцию управления. По указанному вопросу следует обращаться в комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области».

новости Волгограда за 18 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134