В волгоградской обладминистрации скрывают размер зарплаты губернатора

13 марта 2015

В волгоградской обладминистрации скрывают размер зарплаты губернатора

В администрации Волгоградской области отрапортовали, что Андрей Бочаров не остался в стороне от федерального тренда и уменьшил заработную плату себе, а заодно и всем своим заместителям на десять процентов.

Однако уровень доходов областных топ-чиновников в денежном выражении – бывший и нынешний, равно как и масштаб достигнутой в результате экономии для бюджета в обладмине почему-то предпочли не афишировать.

Решение уменьшить зарплату себе и подчиненным было принято главой области в связи с непростой ситуацией, в которой сейчас находится регион. Своих заместителей губернатор попросил отнестись к 10-процентной потере в зарплате с пониманием и поручил руководителю аппарата, вице-губернатору Александру Федюнину документально оформить данное решение в сжатые сроки. Информация о том, что губернатор снизил зарплату себе и своим замам, получила максимальное освещение в СМИ региона, однако попытка узнать размер зарплаты высокопоставленных чиновников, чтобы оценить «масштаб потерь» и величину экономии для бюджета, вызвала у чиновников неожиданно нервную реакцию.

В обладминистрации отказались раскрывать размер зарплаты губернатора и его заместителей, заявив, что «соответствующая информация будет выложена на сайте администрации Волгоградской области в установленные законом сроки и в установленном законом порядке». При этом декларация о доходах Андрея Бочарова за 2013 год, которая размещена на сайте областной администрации, почему-то оказалась недоступной для просмотра. Данных о его доходах за 2014 год в открытом доступе также не оказалось. Впрочем, сведения о позапрошлогодних заработках нынешнего главы Волгоградской области, в отличие от информации о его нынешних доходах и доходах за 2014 год, все же не являются тайной.

Согласно поступившим в сентябре 2014о года в Волгоградскую областную избирательную комиссию сведениям, тогдашний врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров указал общий полученный годовой доход в 2013 году в размере 16 миллионов 466 тысяч 898 рублей и 65 копеек. Там же было указано, что на пяти банковских счетах господина Бочарова находится в совокупности пять миллионов 893 тысячи 989 рублей 31 копейка. Личной автомашины у нынешнего волгоградского губернатора в позапрошлом году еще не было, но имелись земельный участок в Московской области площадью 1423 квадратных метра, дом площадью 279,3 квадратного метра, а также квартира в Алтайском крае площадью 34,9 квадратного метра. Также Андрей Бочаров совместно с супругой и двумя несовершеннолетними детьми владеет квартирой в Москве площадью 292,3 квадратного метра.

Супруга главного чиновника Волгоградской области – Валентина Бочарова, если верить все тем же сведениям, получила в 2013 году году доход в размере 12 миллионов 250 тысяч 78 рублей 64 копеек. Кроме московской квартиры, которая находится в совместной собственности с супругом, госпожа Бочарова имеет еще одну квартиру в Москве площадью 96 квадратных метров и три помещения общей площадью 47,3 квадратного метра. На трех банковских счетах у нее лежат два миллиона 357 тысяч 74 рубля 13 копеек. Помимо этого Валентина Бочарова является полноправным владельцем ООО «НикАрина», занимающегося, согласно данным из открытых источников, торговлей автотранспортными средствами и мотоциклами, а также их техническим облуживанием и ремонтом.

Оба несовершеннолетних ребенка господина Бочарова получили в позапрошлом году по 12 миллионов 250 тысяч рублей дохода каждый, но, кроме долей в общей московской квартире, другого имущества не имеют.

Таким образом, в 2013 году семья Бочаровых получила совокупный годовой доход в размере 53 миллионов 216 тысяч 977 рублей 29 копеек.

новости Волгограда за 13 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134