В Волгоградской области свиньи попали в опалу

10 марта 2015

В Волгоградской области свиньи попали в опалу

Совсем скоро волгоградцы рискуют забыть вкус фермерской свинины и свиного сала – в регионе объявлена настоящая война свиноводству на домашних подворьях.

А ведь именно «домашние» свинки – основные поставщики того самого сала с прослойками.

Ликвидация свиноводства в личных подсобных хозяйствах области станет одним из главных мероприятий по ликвидации в регионе вспышек АЧС. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на совещании по выработке противоэпидемических мер, в котором приняли участие руководители ветеринарных служб, Россельхознадзора, силовых структур.

Поводом для столь резких заявлений стали недавние случаи выявления АЧС у диких кабанов в Раздорском государственном охотозаказнике и у свиней частных подворий Руднянского района.

Чиновники не замедлили выдать свои рекомендации. По словам Андрея Бочарова, комитету сельского хозяйства необходимо убеждать владельцев хозяйств отказываться от свиноводства. При этом власти региона ничуть не смущает, что параллельно ведутся переговоры о строительстве в Котовском районе крупного свинокомплекса на 330 тысяч голов стоимостью 9,1 миллиарда рублей. Крестьянам рекомендуют переходить на разведение других видов животных, ссылаясь на то, что в регионе продолжает действовать программа по развитию альтернативного животноводства. Селянам, пострадавшим от АЧС, помогают приобрести молодняк крупного рогатого скота, коз, овец, птицы или пчел. Однако волгоградские крестьяне категорически не хотят отказываться от занятия, которое десятилетиями было единственным источником средств к существованию на селе.

новости Волгограда за 10 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134