В Волгограде оптимизируют сеть муниципальных аптек

08 марта 2015

В Волгограде оптимизируют сеть муниципальных аптек

В комитетах городской думы рассматривается проект решения об оптимизации сети муниципальных аптек Волгограда.

Документ планируется вынести на одно из ближайших заседаний.

Сегодня в Волгограде работают 43 муниципальные аптеки. Они объединены в 11 юридических лиц, каждое из которых имеет в своей организационной структуре руководителя, бухгалтерскую и юридическую службы. В условиях необходимости оптимизации расходов на аппарат управления, а также с целью ликвидации дублирования основных управленческих функций, администрацией Волгограда разработан проект решения о реформировании аптечной сети. Объединение аптек в одно юридическое лицо – в случае одобрения проекта депутатами – призвано повысить рентабельность предприятия и, как следствие, его конкурентоспособность.

Как рассказал заместитель руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Алексей Лапин, решение о централизации сети муниципальных аптек принято балансовой комиссией, просчитывающей в первую очередь экономический эффект.

«Одна из ключевых задач муниципального предприятия – приносить прибыль. От этого зависят налоговые поступления в бюджеты разных уровней, – отметил господин Лапин. – Расчеты специалистов показывают, что при переходе аптек с упрощенной системы налогообложения на общую экономические показатели не пострадают.»

В настоящее время решение об оптимизации сети муниципальных аптек обсуждается в комитетах Волгоградской городской думы. Депутаты просчитывают все последствия слияния, в том числе социальные.

новости Волгограда за 08 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134