Перечень жизненно необходимых лекарств в Волгограде дополнят 49 наименованиями

07 марта 2015

Перечень жизненно необходимых лекарств в Волгограде дополнят 49 наименованиями

В Волгоградской области перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов будет дополнен 49 новыми позициями.

Такое решение было принято на заседании комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья. По словам председателя комитета Натальи Семеновой, необходимость внесения поправок возникла в связи с приведением закона Волгоградской области в соответствие с постановлением правительства Российской Федерации, в котором был изменен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Данные изменения позволят расширить перечень препаратов для граждан, нуждающихся в медицинской помощи.

Напомним, что стоимость программы на 2015 год составляет 29,2 миллиарда рублей, из них средства областного бюджета – 8,5 миллиардов рублей, средства системы обязательного медицинского страхования – 20,7 миллиардов рублей. Дефицит финансового обеспечения программы по сравнению с потребностью составил более 10 процентов.

В ходе заседание парламентарии также обсудили актуальный вопрос об обязанностях врачей, фармацевтов и сотрудников аптек проводить разъяснительную работу с гражданами о наличии российских аналогов лекарственных препаратов по более привлекательной стоимости. По их мнению, медики должны информировать граждан обо всех имеющихся лекарственных средствах различных торговых наименований. Введение такого порядка позволит пациенту получить возможность выбора между лекарственными средствами и сэкономить значительные деньги на лечении.

новости Волгограда за 07 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134