Уволены главврачи детской больницы №8 и больницы имени Фишера в Волгограде

06 марта 2015

Уволены главврачи детской больницы №8 и больницы имени Фишера в Волгограде

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 имени С. З. Фишера» города-спутника Волгограда Волжского Александр Анищенко уволен с занимаемой должности.

Решение не продлевать трудовой договор было принято в связи с рядом претензий к организации работы медучреждения. Так, только в 2014 году в адрес профильного ведомства поступило порядка 40 жалоб от жителей на оказание медпомощи. В частности, пациенты обращают внимание на работу поликлиники – это и постоянные очереди к узким специалистам, и несовершенство талонной системы, которая не позволяет вовремя попасть на прием к врачу. Кроме того, пациенты жаловались на частые отказы в госпитализации и некорректное отношение персонала. Претензии к руководству медучреждения выражали и подчиненные: комитетом здравоохранения зарегистрировано обращение коллектива в адрес руководителя по вопросу низкой заработной платы.

До назначения нового управленца обязанности руководителя крупного стационара возложены на Елену Баркову – заместителя главврача по медицинской части. Перед новым руководством администрация региона ставит задачи по наведению порядка в работе поликлиники, улучшению материально-технической базы, эффективному использованию современного оборудования стационара и привлечению узких специалистов.

Ггородская клиническая больница №1 имени С. З. Фишера является крупнейшим многопрофильным стационаром Заволжья, экстренную помощь здесь получают пациенты с инсультами, травмами и хирургической патологией. Больница обслуживает более полумиллиона жителей города Волжского, Ленинского, Старополтавского, Николаевского, Быковского и Среднеахтубинского районов. В структуру учреждения входят мощная поликлиника, нейрохирургическое, травматологическое, урологическое, хирургическое, инсультное отделения. В медучреждении работает современный компьютерный томограф, а также инновационная рентгенологическая установка, приобретенная в рамках программы модернизации системы здравоохранения.

Накануне своего поста лишился и главный врач детской больницы №8 в Волгограде Михаил Шубин. Соответствующее решение было принято после того, как в минувшую субботу губернатор Андрей Бочаров провел инспекцию работы медучреждения – резкой критике было подвергнуто санитарное состояние палат и организация работы персонала.

новости Волгограда за 06 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134