В Волгоградской области закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

03 марта 2015

В Волгоградской области закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Волгограде и Волгоградской области уровень заболеваемости простудными инфекционными заболеваниями опустился ниже эпидемического порога.

За последнюю неделю в Волгограде число заболевших ОРВИ и гриппом составило 7329 человек. Количество случаев в сравнении с предыдущей неделей, так же как в целом по области, снизилось на 26%, в том числе среди детей в возрастной группе 7–4 лет на 22%.

В целях сдерживания распространения заболеваний в отдельных районах и городах области продолжалось приостановление образовательного процесса. На прошлой неделе были полностью закрыты семь школ области (Калачевский район, Старополтавский, Жирновский, Камышинский, Дубовский, Серафимовичский, Волжский). Частично были приостановлены занятия в первом классе одной школы и первой группе одного ПТУ.

По данным проводимого лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, продолжается активность вирусов гриппа А(Н3N2) и В, хотя большая часть в распространении заболеваемости принадлежит в основном вирусам негриппозной этиологии (риновирус, парагрипп).

новости Волгограда за 03 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134