В Год литературы в Волгограде может исчезнуть единственный детский журнал

02 марта 2015

В Год литературы в Волгограде может исчезнуть единственный детский журнал

Волгоградское общественное объединение «Свободное сообщество журналистов» обратилось с открытым письмом к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и депутатам Волгоградской областной думы с просьбой не допустить исчезновения уникального регионального детского издания – журнала «Простокваша».

В Волгоградской области в Год литературы журнал «Простокваша» может исчезнуть как печатное издание. Это уникальное средство массовой информации, аналоги которому трудно найти в других регионах России, уже 24 года радует не только волгоградских детей, их родителей, бабушек и дедушек, но и читателей многих других городов и стран. Среди авторов издания – знаменитые поэты, писатели, которые творили для детей не за плату, а от души. Это и известные художники. Но самые главные авторы – талантливые дети Волгоградской области.

«Рубрики журнала разнообразны: в «Простокваше» наряду со стихами, сказками, рассказами можно видеть головоломки, уроки рукоделия, исторические экскурсы, познавательные очерки о природе родного края, – говорится в открытом письме. – Но всего этого читатели могут лишиться по той причине, что чиновники решили «сэкономить бюджетные деньги». Если «Простокваша» перестанет выходить в «бумажном» виде, до детей младшего возраста она просто не дойдет – в том числе до воспитанников детских домов, которым всегда уходила значительная часть тиража. А в это время прилавки киосков ломятся от комиксов с человеком-пауком, трансформерами, девочками из аниме и прочими «импортными» персонажами!

Считаем недопустимым экономию на таком издании, как «Простокваша». Особенно на фоне публичных заверений нынешнего председателя комитета по печати и информации о том, что в бюджете будут найдены средства на все СМИ, входящие в медиахолдинг «Волга-медиа».

А что же мешает чиновникам администрации найти средства на социально значимое детское издание, рейтинг которого куда выше, нежели у иных печатных СМИ холдинга?

Обращаемся к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и к депутатам областной думы с требованием изыскать средства не только на выживание, но и на развитие журнала «Простокваша». Уверены, что это не только дело чести, это дело совести».

новости Волгограда за 02 марта 2015 года

новости Волгограда за март 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134