Госдума отказалась переименовывать Волгоград в Сталинград

28 февраля 2015

Госдума отказалась переименовывать Волгоград в Сталинград

Депутаты Государственной думы Российской Федерации отказались переименовывать Волгоград в Сталинград.

На пленарном заседании депутаты рассмотрели проект постановления №719944-6 «О заявлении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации «О необходимости возвращения городу-герою Волгограду исторического наименования «Сталинград» и о переименовании одной из центральных площадей или улиц города-героя Москвы с последующей установкой на ней памятника Верховному главнокомандующему генералиссимусу И. В.Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Депутат Юрий Афонин, представляя документ, отметил, что в год 70-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне переименование города-героя подчеркнет непреходящее значение Сталинградской битвы, а памятник Иосифу Сталину в Москве станет мощным антифашистским символом. Вместе с тем член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал отклонить проект, усмотрев в нем вторжение в компетенцию субъектов Федерации.

В ходе голосования за постановление проголосовали 94 человека, против – 52. Один человек воздержался. Всего за этот вопрос проголосовал 147 человек, в результате чего законопроект был отклонен.

новости Волгограда за 28 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134