В Госдуме не хотят переименовывать Волгоград в Сталинград

22 февраля 2015

В Госдуме не хотят переименовывать Волгоград в Сталинград

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал Госдуме отклонить проект постановления о возвращении городу-герою Волгоград исторического названия Сталинград.

О том, что соответственное предложение коммунистов не нашло поддержки у членов профильного комитета Госдумы, сообщают федеральные СМИ. В подготовленном коммунистами проекте обращения к президенту Владимиру Путину содержатся предложения о возвращении Волгограду названия Сталинград, а также о переименовании одной из центральных площадей Москвы в Сталинградскую с последующей установкой на ней памятника Иосифу Сталину.

Решение о переименовании Волгограда в Сталинград должны принимать жители города, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Франц Клинцевич, комментируя инициативу КПРФ.

«Времени с окончания Великой Отечественной войны, когда Волгоград назывался Сталинградом, прошло много. Поэтому сегодня, не спрашивая людей, нельзя принимать решение о переименовании города. Здесь есть много нюансов и подводных камней», - отметил Клинцевич. Он подчеркнул, что коммунисты решили использовать инициативу о переименовании города лишь как ход в политической игре. «Данная инициатива была выдвинута лишь для самопиара», - считает парламентарий.

Клинцевич также назвал взвешенным решение комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления об отклонении инициативы КПРФ. «В комитет входят представители разных фракций. Они взвесили все, изучили вопрос досконально. Я согласен с их мнение и поддерживаю решение», - сказал он.

новости Волгограда за 22 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134