В бюджет Волгограда вольют 1,2 миллиарда рублей областных денег

21 февраля 2015

В бюджет Волгограда вольют 1,2 миллиарда рублей областных денег

До конца текущей недели администрация Волгограда планирует завершить формирование и внести в городскую думу проект решения о внесении поправок в бюджет 2015 года.

Доходы бюджета Волгограда предлагается увеличить на 1 229 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из регионального бюджета. Увеличение расходов предполагается только в части приоритетных направлений, в том числе – на обеспечение софинансирования строительства и реконструкции объектов коммунального хозяйства в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, на завершение строительства зданий дошкольных образовательных учреждений, на реализацию программы ремонта дорог и на поддержку предприятий коммунального хозяйства.

«Проект изменений в бюджет сформирован с учетом необходимости реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Основные мероприятия, которые определены в распоряжении Правительства РФ №98-р от 27 января 2015 года, являются обязательными и на муниципальном уровне. Это оптимизация расходов и сокращение неэффективных трат, соблюдение четких приоритетов в финансировании расходов, содействие развитию малого бизнеса и создание механизмов, направленных на экономическую стабильность в наиболее значимых отраслях экономики, – пояснила руководитель департамента финансов администрации Волгограда Ирина Пешкова. – Именно такой подход и был учтен нами в проектировках бюджета.

Таким образом, планируется увеличить расходы на завершение строительства зданий дошкольных образовательных учреждений в Волгограде – 74,9 миллионов рублей. Также в бюджете будут предусмотрены расходы на ремонт городских дорог в рамках подготовки к ЧМ-2018 за счет средств областного бюджета. На реализацию этой программы в 2015 году планируется дополнительно выделить 1 089 миллионов рублей.

Кроме того, в целях обеспечения доли города в рамках софинансирования с областным и федеральным бюджетами на строительство (реконструкцию) объектов ЖКХ к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в городском бюджете предлагается дополнительно предусмотреть 48,5 миллионов рублей.

Будут увеличены ассигнования и на реализацию мероприятий муниципальной программы "Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде на 2014–2016 годы"».

«В целом доходы бюджета Волгограда предлагается увеличить на 1 229 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета, – подчеркнула Ирина Пешкова. – Мы надеемся, что предложенные нами корректировки будут приняты и утверждены депутатами Волгоградской городской думы, что позволит привлечь дополнительно средства областного и федерального бюджета на решение значимых для города вопросов и программ».

новости Волгограда за 21 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134