Волгоградских журналистов призвали писать позитивные новости

20 февраля 2015

Волгоградских журналистов призвали писать позитивные новости

Волгоградская региональная организация «Свободное сообщество журналистов» обратилась к главным редакторам и журналистам СМИ региона с просьбой больше писать о радостных и позитивных событиях.

Как рассказал председатель организации Сергей Мазанов, из-за обилия негативных новостей страдает имидж Волгограда.

«У многих обывателей складывается впечатление, что в Волгоградском регионе попросту не происходит других событий, а засилье жестокости и криминала в информационных лентах волгоградских новостей давно стало предметом упреков и насмешек со стороны блогеров, – пояснил господин Мазанов. – В то же время в регионе есть порталы, построенные на принципе хороших и позитивных новостей, старающиеся в своей информационной политике оградить читателей от негативного воздействия пропаганды насилия, искусственно привитого отдельными местным СМИ. Мы понимаем, что изменить ситуацию и отказаться от ставших привычными и рейтинговыми перепечаток сообщений пресс-служб полиции, следственного управления, прокуратуры и других силовых ведомств не получится да и не нужно! Однако все мы помним и о неоднократных выводах специалистов о том, что насилие в средствах массовой информации ведет к порождению насилия в обществе, росту преступности, особенно в среде подростков».

В открытом письме, распространенном среди волгоградских журналистов, его авторы просят обращать внимание на добрые и позитивные события, которые происходят в Волгограде ежедневно, а каждые выходные сделать днями хороших новостей и добрых начинаний.

новости Волгограда за 20 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134