В Волжском открыли убежище для населения на случай возможной катастрофы

16 февраля 2015

В Волжском открыли убежище для населения на случай возможной катастрофы

В городе-спутнике Волгограда Волжском на базе школы №1 открыт пункт временного размещения населения.

Аналогичные пункты располагаются в каждой из 32 школ города-спутника. Такие убежища необходимы на случай каких-либо чрезвычайных ситуаций.

«Два года назад было принято решение, что пункты временного размещения в случае чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера должны находиться в образовательных учреждениях, так как школы наиболее приспособлены для этого. Здесь есть столовая, помещения, которые можно приспособить под спальные места, туалеты и так далее. В этом году в плановых мероприятиях первой стала школа №1. Организовано все очень хорошо, к этому должны все мы и стремиться», – рассказал главный специалист отдела по делам ГО и ЧС Дмитрий Васильев.

В центре временного размещения населения, который организован на базе школы №1, есть все, что необходимо в случае чрезвычайной ситуации: медицинский пункт, столовая, комната психологической разгрузки, группа общественного порядка и даже паспортно-визовая служба. Подготовленные педагоги школы инструктируют коллег, как действовать в той или иной ситуации. Пункты временного размещения населения готовы принять людей в любой момент. В том числе они могут предоставить кров и беженцам с юго-востока Украины. Здесь они могут провести трое суток, а затем будут переведены в другие пункты (турбазы, гостиницы), более приспособленные для длительного проживания.

новости Волгограда за 16 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134