Парк карет скорой помощи Волгоградской области пополнился семью машинами

11 февраля 2015

Парк карет скорой помощи Волгоградской области пополнился семью машинами

Семь закупленных администрацией Волгоградской области новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» направлены в ЦРБ Калачевского, Старополтавского, Светлоярского, Суровикинского, Дубовского районов, в скорую города Камышин.

Именно на этих территориях сегодня наблюдается наибольший износ санитарного транспорта. Стоимость каждого автомобиля составляет порядка 2,2 миллиона рублей. В региональном комитете здравоохранения пояснили, что машины оснащены современным оборудованием, которое позволяет оперативно и качественно оказывать экстренную медицинскую помощь. Кроме того, здесь созданы комфортные условия и для работы врачей: салоны оснащены кондиционерами и бактерицидными лампами для обеззараживания.

В Волгоградской области работает более 330 автомобилей скорой медицинской помощи. За последние три года на приобретение новых машин было направлено более 70 миллионов рублей. 40 автомобилей было приобретены в 2014 году, среди них и транспортные средства, предназначенные для оказания неонатальной помощи.

Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется приобрести 67 автомобилей на сумму 286 миллионов рублей. Комитет здравоохранения Волгоградской области также рассматривает возможность замещения устаревшего санитарного транспорта с привлечением частных структур. Как пояснил руководитель облздрава Владимир Шкарин, сегодня одна из частных компаний уже входит в систему ОМС и оказывает этот вид медицинской помощи по полису.

новости Волгограда за 11 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134