В Волгограде установят арт-объект с признанием в любви городу

06 февраля 2015

В Волгограде установят арт-объект с признанием в любви городу

В областной столице вскоре может появиться архитектурный знак «Я люблю Волгоград».

С инициативой установки на территории областного центра малой архитектурной формы в мэрию обратились жители города. Комиссия по формированию архитектурного облика города поддержала проект с учетом внесения некоторых поправок. Идея будет воплощена на средства спонсоров.

Авторами идеи установки в Волгограде малой архитектурной формы «Я люблю Волгоград» стала инициативная группа жителей города – Никита Барышев, Сергей Тимонин и Николай Иванов.

«В парках, на площадях и аллеях многих крупных городов России и мира стали появляться малые архитектурные формы, призванные украсить городское пространство, многие из которых выполнены в виде галочки или сердца с надписью «Я люблю *имя города*», – говорит один из членов инициативной группы, известный волгоградский блогер Никита Барышев. – Сегодня такое архитектурное признание в любви родному городу – устойчивый мировой тренд. Нам кажется, что открытие подобной стелы в Волгограде – шаг к созданию положительного имиджа города-героя. Уверены, большинство горожан и гостей города захотят сделать свои фотографии на фоне стелы с признанием в любви Волгограду».

Малая архитектурная форма будет изготовлена и установлена полностью за счет спонсорских средств ООО «ВОЛМА». Ранее в одной из соцсетей наделало немало шума изображение будущего архитектурного знака с довольно крупным логотипом фирмы-спонсора. Однако инициаторы установки объекта заверили, что на самом знаке логотипа не будет.

«Эта замечательная инициатива, Волгограду не хватает подобных идей по улучшению облика городского пространства, – считает председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Моложавенко. – Комиссия по формированию архитектурного облика города поддержала проект в целом, рекомендовав внести в документ некоторые поправки. После того, как исправления будут внесены, можно будет устанавливать данный объект. Место для него сейчас определяется».

новости Волгограда за 06 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134