Альпинисты из Волгограда установили в Южной Америке Знамя Победы

05 февраля 2015

Альпинисты из Волгограда установили в Южной Америке Знамя Победы

Копию легендарного Знамени Победы доставили на самую высокую гору Американского континента Аконкагуа альпинисты из Волгограда, Москвы и Ставрополя.

Целью восхождения, приуроченного к 70-летию Великой Победы, было привлечь к этому событию внимание общественности на Американском континенте. Встреча с российскими альпинистами состоялась в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе, при поддержке которого была организована экспедиция.

Мероприятие открылось показом документальных фрагментов Парада Победы 1945 года, а также военных хроник. Затем было зачитано послание, поступившее в РЦНК от главы Волгограда Андрея Косолапова, который подчеркнул важность общественных инициатив, направленных на то, чтобы донести до всего мира правду о страшных испытаниях, выпавших на долю нашей страны. В Волгограде, пережившем все ужасы войны, говорится в послании, вызывают особое возмущение попытки переписать историю, оставить в тени великий подвиг советского народа, победившего фашизм.

Руководитель представительства Валерий Кучеров отметил исключительную актуальность подобных общественных акций в условиях ведущейся против России информационной войны. Он сообщил, что РЦНК проведет в этом году целую серию мероприятий, посвященных Великой Победе.

В составе экспедиции, водрузившей копию Знамени Победы над американским континентом, – два волгоградца. Это руководитель экспедиции, доцент Волгоградского государственного университета Павел Ромасевич и предприниматель Сергей Токарев. Оба имеют большой опыт горных восхождений. В их «послужном» списке – восхождения на Эльбрус, Казбек, Арарат, Килиманджаро.

Напомним, что в стремлении упрочить авторитет страны посредством водружения знамен и флагов над малодоступными точками планеты члены южно-американской экспедиции далеко не оригинальны. Без малого месяц назад на ниве альпинистского патриотизма отметились депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин. Комментируя установку флагов России и Волгоградской области на самой высокой вершине Южного полюса – пике Винсона, Олег Савченко выразил мнение, что его личный пример может быть важен в деле патриотического воспитания молодежи. Отметим также, что гору Аконкагуа депутат-альпинист покорил еще в прошлом году.

новости Волгограда за 05 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134