Гордума Волгограда отбила попытку прокурора отобрать компенсации

04 февраля 2015

Гордума Волгограда отбила попытку прокурора отобрать компенсации

Депутаты гордумы Волгограда отклонили протест прокурора на их предновогоднее решение о возвращении себе ежемесячных компенсаций за депутатскую деятельность в размере около 40 тысяч рублей ежемесячно.

Прокурор Волгограда Михаил Шабунин настаивал на том, что данный акт противоречит законодательству, в связи с чем подлежит отмене. По мнению прокуратуры, поскольку муниципальное образование город-герой Волгоград является дотационным, а местный бюджет уже на протяжении длительного времени дефицитен, на него должны распространяться ограничения, в соответствии с которыми «аппетиты» органа местного самоуправления должны соответствовать уровню доходов бюджета.

По словам прокурора, в условиях недофинансирования целого ряда социальных, образовательных и жилищных программ возможность получения депутатом, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, ежемесячной компенсации противоречит требованиям федерального и регионального законодательства. В этой связи Михаил Шабунин потребовал решение гордумы Волгограда от 18 декабря 2014 года отменить.

Экс-председатель гордумы, а ныне замглавы Волгограда Ирина Карева, защищая право депутатов на получение компенсаций, ссылалась на какую-то европейскую хартию местного самоуправления от 1985 года. В итоге, рассмотрев протест прокурора, депутаты большинством голосов приняли решение его отклонить.

новости Волгограда за 04 февраля 2015 года

новости Волгограда за февраль 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134