Депутаты гордумы Волгограда озаботились проблемой бродячих животных

28 января 2015

Депутаты гордумы Волгограда озаботились проблемой бродячих животных

Проблеме безнадзорных животных в Волгограде было посвящено выездное заседание комитета гордумы по городскому хозяйству.

Эта тема актуализировалась в связи с тем, что были отмечены случаи нападения бездомных собак на жителей Волгограда.

Народные избранники посетили Волгоградскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных, а также ряд специализированных организаций, в чьи функции входит отлов животных, их передержка и утилизация.

«В ходе объезда были проинспектированы организации, с которыми заключены договоры на содержание и последующую утилизацию безнадзорных животных, – прокомментировал председатель профильного комитета гордумы Сергей Пискарев. – Кроме этого, мы посмотрели, насколько такие специализированные организации выполняют требования федерального законодательства».

В пресс-службе гордумы Волгограда отметили, что у депутатов возник ряд вопросов, ответы на которые они намерены получить в ближайшее время.

«Из районных администраций будут запрошены акты выполненных работ по данному виду услуг, и эта информация ляжет в основу доклада комитета. Далее мы составим отчет, где проанализируем эффективность расходования бюджетных средств. Данный отчет мы предоставим руководству города и области», – сообщил заместитель председателя комитета гордумы по городскому хозяйству Андрей Поплавский.

новости Волгограда за 28 января 2015 года

новости Волгограда за январь 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134