Отель Астория в Волгограде наказали за фантазию декоратора

27 января 2015

Отель «Астория» в Волгограде наказали за фантазию декоратора

Комиссией Волгоградского Управления федеральной антимонопольной службы принято решение о признании действий волгоградской гостиницы «Астория», расположенной на улице Пархоменко, 27б, не соответствующими закону «О защите конкуренции».

Претензии касались использования классификации «четыре звезды» при оформлении вывески гостиницы «Астория», а также при указании сведений о гостинице в сети Интернет (в том числе при продвижении своих услуг на сайтах служб заказа и бронирования гостиниц), что было расценено как недобросовестная конкуренция.

В процессе рассмотрения дела в УФАС представители ответчика поясняли, что для продвижения услуг гостиницы «Астория» классификация «четыре звезды» никогда не использовалась, а «восьмиконечные (шестиконечные) геометрические фигуры» на фасаде здания гостиницы являются элементом декора, «плодом фантазии декоратора» и не могут быть восприняты потребителем как указание на классификацию «четыре звезды».

Вместе с тем присвоение гостиницам «звездной» классификации осуществляется в соответствии с Приказом Министерства культуры РФ от 3 декабря 2012 года №1488, утвердившим порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями. Данным приказом установлен перечень требований, которым должны соответствовать гостиничные услуги для получения гостиницей соответствующей классификации.

Комиссия Волгоградского УФАС России при рассмотрении данного дела пришла к выводу о том, что владелец гостиницы – индивидуальный предприниматель – безосновательно использовал при продвижении на рынке услуг гостиницы «Астория» классификацию «четыре звезды» и, соответственно, получал необоснованные преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности. В результате таких действий потребители гостиничных услуг могут быть введены в заблуждение.

По итогам рассмотрения дела индивидуальный предприниматель был признан нарушившим пункты первый и второй части первой статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушителю будет выдано обязательное для исполнения предписание.

новости Волгограда за 27 января 2015 года

новости Волгограда за январь 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134