Волгоград оказался худшим городом-миллионником по числу аптек

24 января 2015

Волгоград оказался худшим городом-миллионником по числу аптек

Волгоград занял последнее, 12-е место, в рейтинге городов-миллионников по числу аптек на десять тысяч жителей.

При этом только 8% из имеющихся аптечных пунктов доступны горожанам в круглосуточном режиме.

Как сообщили в составившей рейтинг справочном сервисе 2ГИС, аналитики компании сравнили города по количеству аптек на десять тысяч жителей. При этом города были взяты укрупненно, с учетом спутников и близлежащих населенных пунктов. Например, Москва с учетом Домодедово, Реутова, Химок и так далее, Санкт-Петербург с учетом Гатчины, Всеволожска и других аналогичных населенных пунктов.

По результатам исследования первое место заняла Пермь, где на каждые десять тысяч человек в среднем приходится чуть более шести аптек, что больше, чем в любом другом миллионнике. На втором месте находится Уфа, на третьем – Новосибирск. В топ-5 также вошли Самара и Екатеринбург. Москва заняла десятое место. В столице на десять тысяч жителей приходится примерно четыре аптеки. В то же время общее количество аптек в Москве превышает 5000, и по этому показателю крупнейший город России является закономерным лидером. Волгоград с показателем 2,7 аптеки на десять тысяч человек оказался аутсайдером и замыкает список из 12 городов-миллионников России.

Первым по приросту аптек среди российских миллионников является Екатеринбург. В 2014 году в этом уральском городе аптек стало больше на 23%, чем в 2013 году. Незначительно отстает Новосибирск с приростом в 22%, третье место делят Санкт-Петербург, Челябинск и Воронеж с результатом в 20%. Волгоград также не оказался в числе лидеров и показал прирост лишь в 16%.

Отстает от многих городов-миллионников Волгоград и по числу круглосуточных аптек. Самая высокая доля таких мест продаж медикаментов сосредоточена в Перми, где круглосуточно работает 24% всех аптек города. На втором месте Москва (16%), на третьем— Ростов-на-Дону (15%). В Волгограде же круглосуточно работает не более 8% аптечных пунктов.

новости Волгограда за 24 января 2015 года

новости Волгограда за январь 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134