Волгоград оказался в хвосте рейтинга любви

23 января 2015

Волгоград оказался в хвосте «рейтинга любви»

Волгоград оказался на 58-м месте из 85 исследованных Brand Analytics регионов Российской Федерации по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей зимой 2014–2015 года.

С 8 по 21 декабря 2014 года было проведено измерение соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа. Главный вывод: несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, в стране сохраняется позитивная динамика общего эмоционального фона.

Как и в предыдущих исследованиях, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю» и тому подобные) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает» и прочие). Для определения сообщений, соответствующих вышеперечисленным критериям, за указанный период времени было проанализировано 528 миллионов русскоязычных сообщений от 35 миллионов авторов из популярных социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и другие.

За период исследования позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 5,2 миллионах сообщений, из которых 81,8% сообщений были о любви и только 18,2% – о ненависти. По сравнению с майскими данными, количество сообщений о любви выросло на 2,8%.

Лидерство по индексу любви в декабре завоевала Республика Хакасия, индекс любви в которой составил 5,4, что позволило подняться на первую строчку с девятого места в майском рейтинге. Костромская область и Республика Алтай с индексами, равными 5,4, разделили вторую и третью строчки рейтинга. Четвертое и пятое место – Республика Калмыкия и Владимирская область с индексами 5,2.

Волгоградская область оказалась на 58-м месте в списке, чуть опережая Тульскую, Ярославскую и Астраханскую области, но уступая Белгородской, Воронежской, Самарской и многим другим областям.

Наименьшее позитивное значение, как и ранее, был зафиксировано в Республике Ингушетия – индекс составил 3,0, республика осталась на последнем, 85-м месте. 84-я строчка рейтинга – Республиках Дагестан с индексом 3,0, 83-е место – Саха – 3,2, 82-е – Чеченская Республика – 3,2, и 81-е – Кабардино-Балкария – 3,3.

новости Волгограда за 23 января 2015 года

новости Волгограда за январь 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134