Волгоград – первый в ЮФО по трем показателям социально-экономического развития

17 января 2015

Волгоград – первый в ЮФО по трем показателям социально-экономического развития

Город-герой опередил столицы других субъектов Южного федерального округа по трем из 31 показателя.

Таковы данные сравнительного анализа социально-экономического развития крупнейших городов Южного федерального округа с января по сентябрь 2014 года. Сравнительный анализ проводится в рамках информационного обмена. Он позволяет судить о конкурентоспособности экономики городов ЮФО.

Безусловным лидером ЮФО по 16 показателям исследования стал Краснодар. Ростов отметил свое лидерство по пяти показателям. Волгоград, Майкоп и Астрахань стали лучшими по трем показателям. Наконец, Элиста лидирует по одному показателю – темпу роста к соответствующему периоду 2013 года объема подрядных работ, выполненных собственными силами по виду деятельности «Строительство» крупными и средними организациями.

Что касается Волгограда, то он стал лучшим в ЮФО по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям (обрабатывающие производства); объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (обрабатывающие производства) в расчете на одного жителя, а также темпу роста к аналогичному периоду 2013 года инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям.

По ряду показателей Волгоград занял второе место. В частности, город занимает вторую позицию по темпу роста объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям (в обрабатывающих производствах), который за девять месяцев 2014 года составил 117% к аналогичному периоду 2013 года (Краснодар – 119,3%), по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям всех видов деятельности – почти 24 миллиарда рублей (на первом месте Краснодар – более 474 миллиардов рублей). Волгоград уступил лидеру и в темпах роста общественного питания по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Самыми быстрыми темпами общественное питание развивалось в городе Краснодаре (135,8%). Волгоград находится на второй строке (103,6%).

новости Волгограда за 17 января 2015 года

новости Волгограда за январь 2015 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134