Волгоград попал в хвост рейтинга городов, привлекательных для бизнеса

17 декабря 2014

Волгоград попал в хвост рейтинга городов, привлекательных для бизнеса

Волгоград вошел в число аутсайдеров списка городов, привлекательных для ведения малого бизнеса.

В списке из 35 городов с численностью населения выше полумиллиона Волгоград занял 33 место. Результаты соответствующего исследования опубликовал на днях департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, изучавший активность малого и среднего бизнеса в 2014 году.

Лидерами рейтинга привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса стали Ростов-на-Дону, Красноярск, Краснодар, Владивосток и Хабаровск. Наименее привлекательными для развития бизнеса авторы рейтинга назвали Новокузнецк, Нижний Новгород, Волгоград, Ярославль и Тольятти. К слову, Москва также вошла в число городов, в которых сложились неблагоприятные условия для развития малого предпринимательства.

Ключевыми показателями для определения успешности в рейтинге стали число жителей, которые уже имеют бизнес. Для сравнения: в Волгограде таковых оказалось всего 6%, в то время как в Ростове-на-Дону владельцами малого бизнеса являются 15% населения. Доля тех, кто планирует создать свой бизнес в ближайшие год-два в Волгограде также в два раза ниже показателей лидера – всего 7% при том что в Ростове-на-Дону этот показатель составил 14%.

новости Волгограда за 17 декабря 2014 года

новости Волгограда за декабрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134