В Волгограде вынесли приговор главному детскому неврологу

30 ноября 2014

В Волгограде вынесли приговор главному детскому неврологу

Главный детский невролог Дмитрий Марушкин признан виновным в педофилии и приговорен к восьми годам лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что около полутора лет назад Марушкин через одну из социальных сетей познакомился с двумя 15-летними мальчиками. Вскоре он стал поочередно приглашать подростков к себе домой и склонять их к вступлению в половую связь. Акты мужеложства были в квартире детского невролога еженедельно, начиная с февраля 2013 года. За такие «услуги» злоумышленник платил школьникам по тысяче рублей за каждую встречу. 13 марта 2014 года Марушкин был задержан в собственной квартире с поличным оперативными сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

Установлено, что Марушкин – кандидат медицинских наук. Некоторое время преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете. Являлся внештатным специалистом-экспертом Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, автор множества научных статей, методических рекомендация для врачей по детской неврологии.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 10 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района.

новости Волгограда за 30 ноября 2014 года

новости Волгограда за ноябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134