Обманутые дольщики устроили митинг в центре Волгограда

22 ноября 2014

Обманутые дольщики устроили митинг в центре Волгограда

В 12:00 22 ноября на площади Ленина в Волгограде состоялся санкционированный митинг обманутых дольщиков, которые вышли с требованием к правоохранительным органам активизировать работу по поиску и наказанию виновных в срыве строительства дома по улице Бурейской, в котором каждый из участников митинга приобрел квартиру на этапе строительства.

Участники митинга, вложившие средства в строительства жилого комплекса по улице Бурейской, 2Б вышли на площадь Ленина с плакатами и лозунгами, пытаясь привлечь внимание к проблеме, с которой они оказались не в состоянии справиться самостоятельно.

«Нас ограбили с помощью несовершенного законодательства, преступной безнаказанности и наличия коррупционной составляющей в руководящем составе нашего региона, – считает организатор митинга Ирина Карпова. – Чтобы принять участие в долевом строительстве, в 2008 году я взяла кредит, но я никак не могла представить, что своими деньгами буду спонсировать мошенников».

По словам участников митинга, жертвами правового произвола стали 35 дольщиков, вложивших весной 2008 года деньги в четыре 17-этажных дома. Люди недолго радовались покупке, стройка остановилась уже через несколько месяцев.

«Все это время нам обещали, что работы вот-вот возобновятся, что инвестиции в недвижимость – самое надежное вложение капитала в кризисное время, – рассказывает Ирина Карпова. – Но успех был достигнут только в одном – нецелевом использовании наших денег. История получила продолжение в 2012 году, когда застройщик – ООО «Антекс» – привлек к строительству в качестве инвестора зарегистрированное в Москве ООО «Горстройинвест», с помощью которого из банкротившегося банка «Холдинг-Кредит» вывели почти 200 миллионов рублей, прогнав эти деньги через счета ООО «Антекс», ООО «СМУ-7», и, рассчитавшись необеспеченными векселями, мнимыми договорами оформило право на жилые и нежилые помещения с троящихся домах на указанную сумму».

Заявляя о том, что настоящими и основными кредиторами являются дольщики, вложившие в стройку свои кровные средства, участники митинга потребовали активного вмешательства в ситуацию со стороны власти правоохранительных органов, о чем красноречиво свидетельствовали вынесенные на митинг плакаты: «Почему бездействует УВД?», «Требуем активизировать работу МВД – привлечь виновных в преднамеренном банкротстве ООО «Антекс» к ответу», «Материалы нашего расследования переданы в МВД – результат ноль», «Верните наши квартиры!», «Слабый контроль Облстройнадзора – беда для дольщиков».

Участники митинга составили коллективное письмо в прокуратуру, требуя активизировать проведение следственных мероприятий правоохранительными органами в отношении деятельности ООО «Антекс» и ООО «Союзмаш» с целью установления состава преступлений руководства данных и других причастных организаций к хищению средств, принять наконец решение по предварительному банкротству. В числе требований участников акции – отменить решение Арбитражного суда о включении кредитора ООО «Горстройинвест» в реестр кредиторов в деле о банкротстве предприятия-застройщика.

новости Волгограда за 22 ноября 2014 года

новости Волгограда за ноябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134