В Волгоград привезли икону Умягчение злых сердец

13 ноября 2014

В Волгоград привезли икону «Умягчение злых сердец»

В Казанский кафедральный собор Волгограда по благословению митрополита волгоградского и камышинского Германа прибыла Семистрельная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

Как обычно происходит с 2009 года, икону доставили из Москвы из частной коллекции. Настоятель собора протоиерей Вячеслав Жебелев сообщил, что мироточивый образ пробудет в храме до 23 ноября, а на ночь будет передаваться в другие храмы для служения перед ним.

Зимой 2014 года состоялся облет города на вертолете с иконой и молебны на местах терактов.

История святыни удивительна и поистине чудесна. В мае 1999 года в день прославления святой блаженной старицы Матроны одна московская семья принесла с собой образ Богородицы «Умягчение злых сердец» и приложила его к лику Матроны. С того самого момента икона замироточила, и чудо это продолжается по сей день. Множество людей письменно засвидетельствовали о чудесной помощи Божьей, явленной в разных обстоятельствах от чудотворной иконы. Совершая паломническое хождение по России и за рубежом, она исцеляет больных и утешает страждущих, укрепляет верующих и вразумляет неверующих.

новости Волгограда за 13 ноября 2014 года

новости Волгограда за ноябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134