Волгоградские беженцы из Донбасса не могут участвовать в выборах ДНР

02 ноября 2014

Волгоградские беженцы из Донбасса не могут участвовать в выборах ДНР

В Волгоградской области беженцы из Донбасса не могут участвовать в выборах глав и депутатов парламента Донецкой народной республики и Луганской народной республики, поскольку в волгоградских лагерях для беженцев не организованы специальные избирательные участки для голосования.

Как сообщила администратор пункта временного размещения беженцев в Волжском Людмила Новикова, ни в городе-спутнике областной столицы, ни в самом городе-герое ни одного избирательного участка для голосования организовано не было. Меж тем, в Волгоградском регионе живут сотни граждан самопровозглашенных республик.

«В Волгограде ничего для беженцев не организовано, но нам сказали, что можно зайти на какой-то сайт и проголосовать. Поехать на Донбасс на автобусе и участвовать в выборах лично никто не может – у всех маленькие детки, – рассказала V1.ru живущая в Волжском беженка из Луганска Лилия Бондарь. – У нас многие хотели проголосовать, но нам не предоставили никакой возможности. Люди остались обделенные».

Голосование на выборах республиканских глав и депутатов парламентов началось в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября в восемь часов утра. Стоит отметить, что наряду с избирательными участками на территории ДНР и ЛНР участки действуют и в лагерях беженцев в Ростовской, Белгородской и Воронежских областях.

«Выборы на Донбассе – это выборы иностранного государства. Вполне возможно, что у них есть некий интернет-портал, где можно проголосовать, но он, в любом случае, не регулируется российскими законами, – сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. – В региональную избирательную комиссию не поступало директив ни от Украины, ни от ДНР и ЛНР, ни от Центризбиркома, ни по линии власти. Никаких документов не было. Как правило, если государство хочет обеспечить, чтобы их граждане проголосовали в ходе выборов, они заранее выходят на контакт».

новости Волгограда за 02 ноября 2014 года

новости Волгограда за ноябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134