Директорам госучреждений в Волгоградской области урезали зарплату

26 октября 2014

Директорам госучреждений в Волгоградской области урезали зарплату

Постановлением регионального правительства утвержден предельный уровень заработной платы руководителей всех государственных учреждений Волгоградской области.

Соответствующее постановление областного правительства было разработано и принято по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

Поводом для этого стала проверка региональной контрольно-счетной палаты, которая показала, что директора некоторых учреждений, подведомственных правительству области, получали необоснованно большие компенсации при увольнениях и выплаты за напряженность труда – в итоге месячная зарплата руководителей могла превышать в десятки раз заработок рядовых сотрудников.

В связи с этим было принято решение ограничить размеры зарплат и премий руководителей госучреждений области. Для этого правительство Волгоградской области утвердило специальную методику, разработанную специалистами регионального министерства труда и социальной защиты населения.

Принятый документ ставит в зависимость размер зарплаты директора от сложности труда и эффективности его работы, а также ограничивает ряд стимулирующих выплат. Кроме того, впервые для всех госучреждений установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней зарплаты рядовых работников.

Как подчеркнули в министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области, принятый нормативный правовой акт направлен на оптимизацию расходов областного бюджета и призван сделать прозрачной систему формирования оплаты труда руководителей. Данное постановление правительства региона уже опубликовано и вступило в силу.

новости Волгограда за 26 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3328 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134