В Волгограде зоозащитники призвали не убивать животных ради меха

21 октября 2014

В Волгограде зоозащитники призвали не убивать животных ради меха

В минувшее воскресенье, 19 октября, в Волгограде прошел региональный этап всероссийской акции «Животные – не одежда», во время которого городские зоозащитники с плакатами и растяжками, призывающими не убивать животных ради меха, прошлись по центру города.

Несмотря на довольно прохладную погоду, поддержать акцию, которая проходила в областной столице во второй раз, пришли около трех десятков волгоградцев. Шествие зооактивистов стартовало от здания цирка и продлилось около двух часов – с полудня до двух часов дня. Защитники животных прошлись по улице Краснознаменской, спустились на центральную набережную, поднялись по Аллее Героев, затем проследовали по проспекту Ленина до улицы Гагарина и вновь вышли на Аллею Героев.

Как рассказала координатор волгоградского отделения организации «Центр защиты прав животных "Вита"» Татьяна Рябинова, прохожие на улицах города-миллионника, увидев скандирующий «Мех – это убийство!» строй зоозащитников, реагировали менее негативно, чем в 2013 году.

«Кто-то просто наблюдал за нами, открыв рот, другие стыдливо прятали свои меховые воротники, – рассказала Татьяна Рябинова. – Кто-то выкрикнул нам: «Вы сначала на шубу заработайте, а потом выступайте против меха!» Это нас поразило: мы шли с говорящими о человеческой жестокости плакатами, на которых были изображены животные без шкур, а люди думают о заработке и покупке очередной шубы... В любом случае в этот раз было больше приятной реакции – люди, даже в возрасте, подходили к нам и благодарили за то, что мы защищаем животных».

Татьяна Рябинова уточнила, что в планах волгоградского отделения «Центра защиты прав животных "Вита"» – развесить по Волгограду баннеры с московской социальной рекламой, на которой изображены российские звезды, поддерживающие идею защиты животных от жестокости в индустрии моды, – Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Артемий Троицкий и другие.

новости Волгограда за 21 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134