Волгоградцы протестуют против вырубки парка под американскую закусочную

18 октября 2014

Волгоградцы протестуют против вырубки парка под американскую закусочную

В четверг, 16 октября, в микрорайоне Волгограда Спартановка на улице Николая Отрады состоялся многолюдный митинг, на котором местные жители выразили протест против вырубки части парка под строительство ресторана быстрого питания KFC.

В митинге, который начался около 18:00, приняли участие около 400 человек. Собравшиеся потребовали прекратить вырубку деревьев на территории парка и выразили сомнение в законности предоставления городскими властями места под закусочную.

«Утром 14 октября жители многоквартирных домов с удивлением обнаружили ускоренными темпами возводимое на территории парка ограждение из металлического профиля, – рассказала госпожа Соловьева. – Данная территория, согласно проекту генерального плана Волгограда, относится к рекреационным зонам и отмечена как «зеленые насаждения общего пользования, парковая зона». А буквально вчера на огражденной забором территории началась массовая вырубка деревьев, в числе которых туя, тополь, береза, клен, декоративные кустарники. Мы, как и жители окрестных домов, считаем, что разрешение на вырубку деревьев в этом месте выдано незаконно».

По данным «зеленых», публичных слушаний по выделению земельного участка под строительство ресторана не было.

Участники вчерашнего митинга приняли решение обратиться с просьбой разобраться в ситуации в следственные органы и в администрацию президента России Владимира Путина.

новости Волгограда за 18 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134