Депутаты гордумы изменили статус земли под самовольными многоэтажками в Волгограде

16 октября 2014

Депутаты гордумы изменили статус земли под самовольными многоэтажками в Волгограде

15 октября депутаты Волгоградской городской думы приняли решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в отношении территории в Советском районе Волгограда, ограниченной улицами Казахской, имени Ивановского, имени Пономарева.

Ранее эта территория предназначалась только для строительства индивидуальных жилых домов – именно поэтому недавно построенные на этих земельных участках многоквартирные дома были признаны судом незаконными и подлежащими сносу. Заложниками ситуации, связанной с недобросовестностью сразу нескольких застройщиков, стали простые волгоградцы, купившие квартиры в новостройках. Изменение в Правилах землепользования и застройки даст возможность застройщикам оформить необходимые документы и с учетом строительных экспертиз официально ввести уже построенные объекты в эксплуатацию как многоквартирные дома.

Учитывая большую социальную значимость проблемы, вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград был оперативно рассмотрен депутатами. Своим решением народные избранники внесли изменения в «Карту градостроительного зонирования Волгограда» Правил землепользования и застройки, изменив территориальную зону в границах территории, включающей квартал 06_09_053, ограниченной улицами Казахской, имени Ивановского, имени Пономарева, кварталом 06_09_051 в Советском районе Волгограда, с зоны застройки малоэтажными индивидуальными жилыми домами до трех этажей (Ж 1) на зону застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами до четырех этажей (Ж 2-2).

«Данный вопрос стал одним из основных на сегодняшнем заседании гордумы, – отметил глава Волгограда Андрей Косолапов. – Дело в том, что заложниками ситуации в Советском районе стали простые люди, которые вложили в строительство этих домов материнский капитал, военные сертификаты, оформили ипотеку. Жители обратились во все инстанции, и к депутатам в том числе, об отсрочке этого решения. Поэтому, чтобы дать возможность сохранить и легализовать эти постройки, защитив интересы простых граждан, городской думой Волгограда принято решение об изменении Правил землепользования в отношении данной территории. Вместе с тем депутаты сегодня обратили особое внимание представителей администрации Волгограда на необходимость усовершенствования порядка выдачи разрешений на строительство, чтобы исключить саму возможность возникновения подобных ситуаций впредь».

В самое ближайшее время администрация Волгограда должна представить в Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Волгоградской области сведения об изменении территориальных зон, необходимые для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

новости Волгограда за 16 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134