По Волгоградской области на выходные

15 октября 2014

По Волгоградской области на выходные

В последнее время «мода» на зарубежные курорты настолько вскружила голову нашим согражданам, что услышать от своих зарубежных друзей об их желании провести время в России, звучит даже странно. А ведь если у нас нет пирамид, и верблюды не бегают по городам, это не значит, что нет ничего интересного. В одной только Москве есть столько необычных мест, которые не посетили даже коренные жители. И пока вы интересуетесь о том, как оформить приглашение в Россию и улаживаете все формальности, пора узнать, где же можно отдохнуть и как развлечься в Волгоградской области с гостями.

Начнем с того что те, кто любит экстремальный отдых, не останутся равнодушными к сплаву на байдарках в «Усть-Медведицком» парке. А отправившись в Ольховский район можно посетить Свято-Троицкий монастырь, где находятся таинственные пещеры и святые источники. В Нижнем Поволжье он основан в прошлом веке, считался когда-то самым богатым. В пещерах, до сих пор загадочным образом звучит хоровое пение. Эта загадка святых мест не изведана до нынешних времен. К тому же, не имея никакой вентиляции и находясь на глубине 200 метров, в трехъярусных пещерах стоит свежий воздух, как и наверху.

Целебные источники, находящиеся недалеко от монастыря: серебряный, сероводородный и радоновый. Набрать «живой» радоновой воды едут, страдающие пониженным иммунитетом и онкологическими заболеваниями, люди со всего мира. Еще одно озеро Эльтон, известное своими целебными свойствами, находится в природном парке «Эльтонский». Недалеко от него находится уникальная гора Улаган, загадочно прибавляющая ежегодно несколько миллиметров в росте. Здесь для туристов предусмотрены всевозможные пешие экскурсии, а также велосипедные маршруты по горам.

В природном парке «Цимлянские пески», охватившем территорию в 76000 га, разместилось огромнейшее одноимённое водохранилище. Если виза для иностранцев в Россию еще не полностью оформлена, вам следует знать, для того, чтобы посетить все эти известные места, необходимо обязательно указать это в заявке на оформление. В противном случае посещение может закончиться не начинаясь.

Имея все необходимые разрешения здесь можно не только порыбачить на сазана, судака, леща и других видов рыбы, но и поохотиться на зайца, лисицу или даже кабана. Ну а на гордость парка, - диких мустангов, свободно пасущихся по заповедным местам, можно только полюбоваться. Ведь они занесены в Красную книгу и численность их на строгом учете.

Есть еще много замечательных мест в Волгоградской области, которые стоит посетить. За один отпуск у ваших друзей это не получится. Так что готовьтесь к приему гостей и в следующем году!

новости Волгограда за 15 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134