Волгоградская область намерена развивать партнерство в АПК с европейскими компаниями

01 октября 2014

Волгоградская область намерена развивать партнерство в АПК с европейскими компаниями

Перспективы сотрудничества с французской фирмой «Витагора» из города Дижон стали главной темой встречи первого вице-премьера правительства Волгоградской области Александра Беляева и вице-президента компании Мишеля Про.

Французские представители ознакомились с краткой программой развития агропромышленного комплекса Волгоградского региона и его потенциалом. Александр Беляев заявил об открытости и готовности к сотрудничеству, несмотря на введение экономических санкций.

«Бизнес не знает границ. Уверен, сложная политическая ситуация послужит проверкой на прочность давних российско-французских связей. Партнерство получит новый виток развития», – отметил вице-премьер  правительства.

На сегодняшний день деятельность компании «Витагора»  заключается в объединении ресурсов и передового опыта в области биотехнологии, сельского хозяйства, питания и здравоохранения. Господин Мишель Про высказал заинтересованность в совместном производстве и переработке бобовых культур. Волгоградские аграрии имеют опыт по их выращиванию – на полях возделывается десять сортов нута, горох и соя.  В свою очередь, у французов есть наработки по вторичной переработке этих культур, что приносит основную прибыль. Создание кластера может способствовать внедрению технологических схем для производства продуктов, обогащенных экстрактами биологически активных веществ природного происхождения.

Именно проекты в сфере АПК губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил одним из приоритетов развития местной экономики. Глава региона заявил, что для инвесторов, пришедших работать в эту отрасль, областные власти готовы создать выгодные условия. «Особенно нас интересует хранение и переработка сельхозкультур – таких предприятий региону не хватает, спрос на эту продукцию превышает предложение, и власти будут оказывать всяческое содействие компаниям, реализующим такие проекты», – подчеркнул Андрей Бочаров. Ранее, на Международном инвестфоруме «Сочи-2014», Волгоградская область заключила соглашение с турецкой компаний NASSAN о строительстве в регионе крупного тепличного комплекса с логистическим центром.

Сегодня по размерам сельхозугодий – это 8 500 тысяч га или это 76% всего земельного фонда – Волгоградская область занимает третье место в РФ после Алтайского края и Оренбургской области. Региональные почвенно-климатические условия позволяют выращивать практически все сельскохозяйственные культуры и развивать животноводство. Сегодня по стоимости валовой продукции АПК  Волгоградская область находится на 10 месте в стране, а по производству плодово-ягодной и овощной продукции занимает в общероссийском рейтинге 2 и 3 строчку соответственно.

новости Волгограда за 01 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134