Волгоградцы жалуются на повышение цен на продовольственные товары

01 октября 2014

Волгоградцы жалуются на повышение цен на продовольственные товары

В УФАС России по Волгоградской области отмечают рост жалоб на повышение цен на продовольственные товары в сетевых магазинах.

На сайте антимонопольного органа организована специальная горячая линия «Обнаружили повышение цен на продовольствие? Сообщите». Информацию о повышении цен на продовольствие могут направлять как граждане, так и хозяйствующие субъекты – участники рынка.

По состоянию на 29 сентября зафиксировано 40 обращений. Из них основная масса по таким продуктам, как мясо кур, свинина, говядина, колбасы. Чаще других упоминаются магазины «Магнит». Управлением было выявлено, что темпы роста на данные группы товаров в рознице превышают рост цен региональных производителей продовольственных товаров. В связи с этим направлены запросы основным торговым сетям Волгоградской области с требованием представить данные по ценам закупки, розничной реализации, а также величине торговой наценки. Данные собираются и обрабатываются. В настоящее время признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено.

новости Волгограда за 01 октября 2014 года

новости Волгограда за октябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134