В Волгограде расхищались средства на модернизацию здравоохранения

30 сентября 2014

В Волгограде расхищались средства на модернизацию здравоохранения

Следственный отдел УФСБ России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реализации программы модернизации здравоохранения Волгоградской области.

В ходе проверки выяснилось, что в апреле 2012 года комитетом информационных технологий и коммуникаций регионального органа исполнительной власти с одной из коммерческих организаций заключен государственный контракт на реализацию программы модернизации здравоохранения Волгоградской области. Общая стоимость контракта составила 42 миллиона рублей, работы предполагалось выполнять в три этапа со сроком завершения до 31 декабря 2012 года.

Несмотря на то, что третий этап контракта стоимостью 21 миллион рублей не был выполнен, документы о его исполнении в полном объеме должностные лица комитета и руководство фирмы подписали, оплата перечислена подрядчику.

Более того, спустя несколько месяцев комитетом информационных технологий вновь заключен государственный контракт на выполнение тех же работ в срок до 31 декабря 2013 года. Однако и после подписания документов об исполнении условий этого контракта, подлежащая внедрению в медицинских учреждениях информационная система в запланированном объеме не заработала. При этом подрядчику перечислено 3,8 миллиона рублей.

По результатам проверки следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

новости Волгограда за 30 сентября 2014 года

новости Волгограда за сентябрь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134