Волгоградцы попадают в травмпункты с обморожениями

27 января 2014

Волгоградцы попадают в травмпункты с обморожениями

В связи с морозами в Волгограде в травмпункты обращается все больше пациентов с растяжениями и обморожениями.

За последние сутки в травмпункт городской поликлиники №3 обратились порядка 40 жителей Волгограда. У большинства из них были растяжения, также были ушибы и переломы. Вечером, 27 января, в травмпункт привезли волгоградца с обморожением.

В травматологический пункт больницы скорой медицинской помощи №15 за минувшие сутки с ушибами, растяжениями и обморожением обратились около пятидесяти человек.

ГУ МЧС России по Волгоградской области тем временем напоминает о мерах осторожности в гололед:

  1. Подготовьте мало скользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком или наждачной бумагой.
  2. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Волгоградские врачи-травматологи убедительно призывают всех жителей города быть внимательнее и одеваться теплее во время выхода на улицу.

новости Волгограда за 27 января 2014 года

новости Волгограда за январь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134