В Волгограде прошла тотальная зачистка наружной рекламы

14 января 2014

В Волгограде прошла тотальная зачистка наружной рекламы

В Волгограде в ходе прокурорской проверки недобросовестных рекламщиков обязали убрать билборды с придорожных территорий.

Проверка показала, что большинство рекламных конструкций вдоль дорог установлены не по правилам и угрожают безопасности автомобилистов.

Вопреки требованиям закона, конструкции в Волгограде размещены над проезжей частью, на разделительных полосах, близко к бровке земляного полотна, рядом с остановками общественного транспорта. Многие рекламные щиты закрывают дорожные знаки и светофоры. Более того, при сильном ветре рекламные щиты сбрасывает с опор на проезжую часть, что провоцирует серьезные аварии, иногда со смертельным исходом.

Таким образом проведенная прокурорская проверка выявила, что техническим ГОСТам и правилам не соответствуют билборды, установленные на улицах Череповецкая, Историческая, Землячки, Жукова, Белоглинская, 40 Лет ВЛКСМ, проспекте имени Столетова и в переулке Северном.

«Нарушителей обязали в срок до 31 декабря 2013 года убрать рекламные конструкции, однако, похоже, что и на этот раз владельцы баннеров не торопятся следовать букве закона, – сообщают в пресс-службе партии «Альянс Зеленых». – По нашей информации, щиты до сих пор не демонтированы и продолжают висеть не по правилам. Мы намерены регулярно проводить мониторинг уличной рекламы и фиксировать малейшие нарушения правил ее размещения, чтобы иметь возможность предоставлять в надзорные органы наглядные доказательства».

новости Волгограда за 14 января 2014 года

новости Волгограда за январь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134