Вместо городской надбавки учителям будет платить правительство Волгоградской области

11 января 2014

Вместо городской надбавки учителям будет платить правительство Волгоградской области

Председатель комитета по образованию гордумы Ирина Фомина прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что с марта 2014 года в Волгограде отменяется муниципальная надбавка учителям.

С 2014 года в городском бюджете действительно не заложены средства на выплату муниципальной надбавки.

«Дело в том, что сейчас в городском бюджете просто не хватает на это средств, – пояснила госпожа Фомина. – Именно поэтому, по указу президента России Владимира Путина, теперь региональному правительству необходимо повышать зарплату работникам школ, гимназий, лицеев, детских садов и центров дополнительного образования и доводить ее до среднего показателя по экономической отрасли. Таким образом, обязанность по поддержке учителей перешла к областному правительству».

«Еще в ноябре 2013 года мы писали обращение к губернатору с просьбой сохранить уровень заработной платы, которую получали педагоги из городского бюджета», – отметила председатель комитета по образованию гордумы.

Ирина Фомина подчеркнула, что содержание, ремонт, оснащение образовательных помещений по-прежнему остаются заботой департамента по образованию Волгограда, и городская дума предусматривает выделение средств на данные цели.

новости Волгограда за 11 января 2014 года

новости Волгограда за январь 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 3325 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134