Лидеры фракций в гордуме Волгограда поддержали решение отдать деньги ГДЮЦу

02 ноября 2013

Лидеры фракций в гордуме Волгограда поддержали решение отдать деньги ГДЮЦу

Руководители партийных фракций поддерживают инициативу главы Волгограда сэкономить 40 миллионов рублей за счет оптимизации структуры гордумы.

Эти средства депутаты намерены направить на капитальный ремонт здания Городского детско-юношеского центра. В ходе последнего заседания гордумы глава Волгограда Ирина Гусева отметила, что в условиях кризиса, кредитов и коммунальных долгов власть не может себе позволить содержать большой штат. Принятие новой структуры позволит сократить численность муниципальных и немуниципальных служащих примерно на 38 штатных единиц.

Руководители партийных фракций единогласно поддерживают направление сэкономленных средств на капитальный ремонт Городского детско-юношеского центра. Руководитель фракции партии «Единая Россия» Алексей Волоцков: «ГДЮЦ – это большой детский центр, который, к сожалению, сейчас не функционирует. Раньше в нем занимались спортом и творчеством несколько тысяч детей со всего города. Чтобы его восстановить, нужны немалые средства. Мы выделяем эти 40 миллионов, привлечем областной бюджет и инвесторов. Думаю, что через два-три года новый центр распахнет свои двери перед школьниками». Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Ирина Карева: «Сэкономленные деньги мы готовы направить на капитальный ремонт Городского детско-юношеского центра.

В настоящее время более четырех тысяч школьников Волгограда вынуждены заниматься в разных учреждениях, в то время как большое здание ГДЮЦ уже не один год пустует». Руководитель фракции партии «КПРФ» Евгений Шаманаев: «Мы приняли новую структуру городской думы, что привело к значительной экономии средств. Если эти деньги действительно пойдут на реконструкцию ГДЮЦа, наша фракция поддерживает эту идею». Единственный представитель партии ЛДПР в гордуме Юрий Чекалин: «Я считаю, что средства нужно экономить, и, прежде всего, нужно начинать с себя. Бывший городской Дом пионеров всегда был основным центром по воспитанию школьников не только Центрального района, но и всего Волгограда. Конечно, для его восстановления не хватит 40 миллионов, но будут изыскиваться новые резервы. ГДЮЦ очень нужен городу!»

новости Волгограда за 02 ноября 2013 года

новости Волгограда за ноябрь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 3328 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134