ГИБДД Волгограда объявила охоту на такси

18 марта 2013

ГИБДД Волгограда объявила охоту на такси

Во вторник, 19 марта, с 9:30 в Волгограде стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Такси».

Целью рейда является обеспечение безопасности пассажиров легкового такси, а также выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями такси и их идентификация по отношению к другим транспортным средствам. Другими словами, автомобили, которые волгоградцы привыкли вызывать по телефону, внешне должны отличаться от обычного частного транспорта, не осуществляющего пассажирские перевозки.

Инспекторы, остановив таксиста, проверят наличие у него разрешения на осуществление перевозки пассажиров, законность нанесения цветографических схем и установки опознавательного фонаря оранжевого цвета.

За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Рассматриваются такие правонарушения в суде.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае, если вы вызвали такси, а приехала автомашина без опознавательных знаков, вы можете пожаловаться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и ГИБДД города Волгограда. В обращении укажите телефонный номер диспетчера, марку и госномер автомобиля и приложите фотографию, где четко видно, что машина без опознавательных знаков.

новости Волгограда за 18 марта 2013 года

новости Волгограда за март 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 3327 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1232 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134