Волгоградские модельеры получили награды на международном конкурсе

09 марта 2013

Волгоградские модельеры получили награды на международном конкурсе

Победительницы областного конкурса модельеров «Золотая булавка – 2012» Мария Кизина и Мария Шайтанова отмечены наградами международного фестиваля молодых дизайнеров «Экзерсис», который завершился в Москве.

В смотре начинающих модельеров приняли участие 44 мастера из различных регионов России и стран СНГ – они представили на суд жюри 39 коллекций одежды.

Волгоградка Мария Кизина  заслужила самые высокие оценки за оригинальные модели нарядных комплектов для молодежи. Еще одна волгоградка Мария Шайтанова представила коллекцию на стыке этнического и джинсового стилей. Особенно зрителей и жюри поразила уникальная отделка одежды – автор использовала технику гравировки по дениму, что позволило создать четкий рисунок на ткани по мотивам древнерусской белокаменной резьбы.

По итогам международного конкурса молодых дизайнеров волгоградские модельеры вошли в число призеров. Мария Шайтанова стала третьей в номинации «Одежда из денима», а Марии Кизиной присуждено второе место в номинации «Молодежная одежда».

новости Волгограда за 09 марта 2013 года

новости Волгограда за март 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 3327 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1232 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134