От вступления в ВТО Волгоградская область потеряет 68 миллиардов рублей

28 июня 2012

От вступления в ВТО Волгоградская область потеряет 68 миллиардов рублей

Независимый аналитический центр «ВТО-Информ» подсчитал, в какую сумму обойдется России вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) и как это повлияет на развитие российских регионов.

Исследователи исходили из того, что государство будет полностью следовать взятым на себя обязательствам в рамках ВТО и ограничит поддержку национальных производителей в той степени, как было обозначено в соглашении. При этом были рассчитаны как прямые потери отечественных производителей, отражающие сокращение объемов производства вследствие открытия границ для импортной продукции, так и косвенные потери, отражающие недополученный прирост выпуска вследствие приостановки реализации запланированных инвестиционных проектов.

При том, что согласно прогнозам исследователей, совокупные потери российской экономики составят 26 трилионнов рублей, Волгоградская область может потерять до 68,1 миллиарда рублей к 2020 году, сокращение рабочих мест составит 36-80 тысяч.

«Нас беспокоит, что условия вступления России в ВТО не были согласованы с субъектами Федерации, - отметил директор центра «ВТО-Информ» Евгений Корчевой. – При этом, большая часть обязательств затрагивает исключительную компетенцию региональных властей, и еще часть – в совместной компетенции региональных и федеральных властей. При этом нужно учитывать, что решение о вступлении в ВТО принимается федералами, а ответственность будет лежать на региональных властях».

новости Волгограда за 28 июня 2012 года

новости Волгограда за июнь 2012 года

Архив новостей

всего на сайте: 3327 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1232 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134